Anleitung:
1. Schritt
Haferflocken, Kichererbsenmehl, Tomatenmark, Knoblauch, Zwiebel, Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermengen.
2. Schritt
Olivenöl hinzufügen und alles zu einer homogenen Masse verarbeiten.
3. Schritt
Aus der Masse 4 gleich große Burger formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
5. Schritt
Buns toasten und Burger dazwischenlegen.
6. Schritt
Nach Belieben mit Salat, Tomaten, Gurken und Dressing belegen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Burger nicht zu trocken werden, indem du genug Olivenöl verwendest.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Burger auch in einer Pfanne anbraten, bis sie schön knusprig sind.
Getränkeempfehlung
Ein kühler, erfrischender Saft passt perfekt zu diesem Burger. Der süße Geschmack des Saftes kontrastiert herrlich zu den leicht herzhaften Aromen des Burgers.