Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Garnelen und das Rinderhackfleisch in einer Schüssel vermengen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe fein hacken und zur Hackfleisch-Garnelen-Mischung geben. Ein Ei und die Semmelbrösel hinzufügen und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Schritt
In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Hackfleisch-Garnelen-Mischung hinzufügen. Alles gut anbraten und die Hitze reduzieren. Den Burger-Mix für ca. 10 Minuten braten, bis er gar ist.
3. Schritt
Die Brioche-Brötchen toasten und mit Salat, Tomaten und Käse belegen. Den Burger-Mix auf die Brötchen geben und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Burger-Mix gut durchgebraten ist, damit er nicht roh ist.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man den Burger-Mix auch mit gerösteten Paprikastücken, Oliven oder anderen Gemüsesorten anreichern.
Getränkeempfehlung
Ein kühles Bier passt hervorragend zu dem Surf and Turf Burger. Der Hopfen des Bieres harmoniert perfekt mit dem Geschmack des Burgers und der Kohlensäure sorgt für eine angenehme Erfrischung.