Anleitung:
1. Schritt
Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.
2. Schritt
Karotten schälen und fein raspeln.
3. Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
Kichererbsen, Karotten, Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter der Provence, Brotbrösel, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
5. Schritt
Die Masse mit den Händen zu zwei gleich großen Burgern formen.
6. Schritt
Die Burger in einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten.
7. Schritt
Burger-Brötchen toasten und die Burger darin servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Burger nicht zu lange in der Pfanne gebraten werden, damit sie nicht zu trocken werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Burger auch auf dem Grill zubereiten.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Veggi-Burger. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und macht es noch leckerer.