Anleitung:
1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Die Lachsfilets mit einem Küchentuch abtrocknen und auf ein Backblech legen.
3. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
4. Schritt
Die Zitrone auspressen und den Saft über die Lachsfilets geben.
5. Schritt
Die Petersilie waschen und fein hacken.
6. Schritt
Die Petersilie, den Knoblauch, das Olivenöl, Salz und Pfeffer über die Lachsfilets geben und alles gut vermengen.
7. Schritt
Den Käse über die Lachsfilets streuen.
8. Schritt
Das Backblech in den Ofen schieben und die Lachsfilets 15 Minuten backen.
9. Schritt
Die Lachsfilets aus dem Ofen nehmen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Lachsfilets vor dem Backen gut abgetrocknet sind, damit sie nicht zu viel Flüssigkeit abgeben.
Unser Geheimtipp
Für ein noch intensiveres Aroma können Sie die Lachsfilets vor dem Backen in einer Mischung aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der leichte und frische Geschmack des Weines kontrastiert den würzigen Geschmack des Lachsfilets und unterstreicht die Aromen des Gerichts.