Pikante Thunfisch-Tacos mit hausgemachter Guacamole

Pikante Thunfisch-Tacos mit hausgemachter Guacamole

Diese pikanten Thunfisch-Tacos mit hausgemachter Guacamole sind eine geschmacksexplosion! Ein harmonisches Meerestier trifft auf würzigen Jalapeno und cremige Avocado. Für alle jene die es ein bisschen scharf mögen und dennoch auf gesunde Ernährung achten. Frei von Konservierungsstoffen und zusätzlichen Aromen.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
550
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Beginnen Sie mit dem Thunfisch, indem Sie ihn in Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten.
2. Schritt
Während der Thunfisch brät, lesen Sie die nächste Anweisung durch und beginnen mit der Zubereitung der Guacamole.
3. Schritt
Halbieren Sie die Avocado, entfernen Sie den Kern und löffeln Sie das Fruchtfleisch in eine Schüssel.
4. Schritt
Pressen Sie die Zitrone aus und geben Sie den Saft zusammen mit einer Prise Salz zur Avocado.
5. Schritt
Hacken Sie die Zwiebel, den Knoblauch und die Jalapeno fein und fügen Sie diese der Avocado hinzu.
6. Schritt
Verrühren Sie alles gründlich.
7. Schritt
Schneiden Sie die Tomaten in Würfel und geben Sie diese zur Guacamole.
8. Schritt
Schmecken Sie die Guacamole mit Salz und Pfeffer ab und stellen Sie sie beiseite.
9. Schritt
Werfen Sie einen Blick auf den Thunfisch und nehmen Sie ihn vom Herd, sobald er gar ist.
10. Schritt
Füllen Sie nun Ihre Taco-Schalen. Geben Sie zuerst die Guacamole und dann den Thunfisch in die Schale.
11. Schritt
Ihre pikanten Thunfisch-Tacos mit hausgemachter Guacamole sind jetzt fertig!

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass Sie Thunfisch aus nachhaltigem Fischfang verwenden.

Unser Geheimtipp

Garnieren Sie Ihre Tacos mit frischem Koriander, um ein zusätzliches Aroma hinzuzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein erfrischendes mexikanisches Bier, wie z.B. eine Corona. Die Zitrusaromen des Bieres ergänzen das pikante Aroma des Thunfischs und die Cremigkeit der Guacamole perfekt.


Zutaten

  • 400g Thunfischfilet
  • 8 Hausgemachte Taco-Schalen
  • 2 Avocados
  • 1 Zitrone
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 Jalapeno
  • 2 Tomate
  • 2 EL Olivenoel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Fisch

mexikanisch

hausgemacht

gesund

kreative Kueche

Tacos

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