Anleitung:
1. Schritt
Die Kartoffeln waschen und in Hälften schneiden. Den Thymian abspülen und trocken schütteln, dann die Blätter abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Die Kartoffelhälften in eine Auflaufform geben, Knoblauch und Thymian darüber streuen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
Die Kartoffeln im Ofen bei 200 Grad 20 Minuten backen.
4. Schritt
In der Zwischenzeit den Lachs waschen und trocken tupfen. Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
5. Schritt
Den Lachs zu den Kartoffeln in die Auflaufform geben und das Ganze nochmals 15 Minuten backen.
6. Schritt
Hierunto den Salat waschen und eines Dressing aus Senf, Balsamico Essig und Zitronensaft anrühren.
7. Schritt
Den Ofenlachs mit den Thymiankartoffeln und dem Salat servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Lachs nicht zu lange im Ofen bleibt, sonst wird er trocken. Er sollte innen noch leicht glasig sein.
Unser Geheimtipp
Um dem Gericht einen noch herzhafteren Geschmack zu verleihen, können Sie dem Salatdressing noch etwas geriebenen Parmesan hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein, wie ein Sauvignon Blanc oder Pinot Grigio, passt hervorragend zu diesem Gericht. Ihre leichte Säure und frische Aromen balancieren das reichhaltige, ölige Fleisch des Lachses aus und heben gleichzeitig die mediterranen Aromen von Thymian und Olivenöl hervor.