Anleitung:
1. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Die Fischfilets waschen und trocken tupfen.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzufügen und alles gut verrühren.
5. Schritt
Die Tomaten hinzufügen und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Die Fischfilets in die Pfanne geben und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Koriander hinzufügen und alles noch einmal abschmecken.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Fischfilets nicht zu lange gegart werden, da sie sonst zu trocken werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Fischfilets auch in einer Mischung aus Mehl und Paprikapulver wenden und anschließend in der Pfanne braten.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Alabalik, da er die Aromen des Fisches unterstreicht und die Säure des Weins die Fettigkeit des Fisches ausbalanciert.