Alabalik

Alabalik

Alabalik ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus Fischfilets besteht, die in einer Tomaten- und Zwiebelsoße gegart werden. Es ist ein sehr leckeres Gericht, das leicht zuzubereiten ist und eine gesunde und ausgewogene Mahlzeit darstellt.

Zeitaufwand
50 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Die Fischfilets waschen und trocken tupfen.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzufügen und alles gut verrühren.
5. Schritt
Die Tomaten hinzufügen und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Die Fischfilets in die Pfanne geben und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Koriander hinzufügen und alles noch einmal abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Fischfilets nicht zu lange gegart werden, da sie sonst zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Fischfilets auch in einer Mischung aus Mehl und Paprikapulver wenden und anschließend in der Pfanne braten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Alabalik, da er die Aromen des Fisches unterstreicht und die Säure des Weins die Fettigkeit des Fisches ausbalanciert.


Zutaten

  • 500 g Fischfilet
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 Tomaten
  • 1 EL Koriander

Tags

Alabalik

Fisch

Weißwein

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Alabalik gibt es auch in folgenden Restaurants

Konya Odunlu Firin

Konya Odunlu Firin

Dortmund
Yakamoz Fischhaus

Yakamoz Fischhaus

Duisburg
Atlantic Fischhaus

Atlantic Fischhaus

Duisburg
Serhat Sofrasi Mesopotamische Küche in Essen

Serhat Sofrasi Mesopotamische Küche in Essen

Essen
Iskender Kervan

Iskender Kervan

Moers
Köz-Antep

Köz-Antep

Hamburg
Saray Garten

Saray Garten

Kleve
Bei Fisch

Bei Fisch

Krefeld

Weitere Rezepte der Kategorie Fischgericht

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce

Course Title

Mediterraner Ofenlachs mit Thymiankartoffeln und Salat

Course Title

Nordischer Lachs mit Kräutermarinade

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit frischer Minz-Pesto

Course Title

Klassische Bouillabaisse

Course Title

Pikante Thunfisch-Tacos mit hausgemachter Guacamole

Course Title

Kross gebratener Lachs mit frischem Gemüse und Kartoffelpüree

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce