Anleitung:
1. Schritt
Die Sardellen waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Mehl, Ei und Salz in einer Schüssel vermengen.
3. Schritt
Die Sardellen in die Mehlmischung tauchen und vorsichtig wenden, sodass sie vollständig bedeckt sind.
4. Schritt
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
5. Schritt
Die Sardellen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten frittieren.
6. Schritt
Die Boquerones fritos auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
7. Schritt
Die Boquerones fritos mit Salz und Zitronensaft abschmecken und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte beim Frittieren darauf, dass das Olivenöl nicht zu heiß wird, da die Sardellen sonst zu dunkel werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können die Boquerones fritos vor dem Frittieren noch mit Knoblauch und Petersilie bestreut werden.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein, wie zum Beispiel ein Rueda, passt hervorragend zu Boquerones fritos. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Fischs und der Zitronen, die als Topping verwendet werden.