Boquerones fritos

Boquerones fritos

Boquerones fritos ist ein leckeres Fischgericht aus Spanien, das als Vorspeise serviert wird. Es besteht aus frischen Sardellen, die in Mehl und Ei gewälzt und anschließend in Olivenöl frittiert werden. Boquerones fritos sind einfach und schnell zuzubereiten und schmecken hervorragend.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
300
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Sardellen waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Mehl, Ei und Salz in einer Schüssel vermengen.
3. Schritt
Die Sardellen in die Mehlmischung tauchen und vorsichtig wenden, sodass sie vollständig bedeckt sind.
4. Schritt
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
5. Schritt
Die Sardellen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten frittieren.
6. Schritt
Die Boquerones fritos auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
7. Schritt
Die Boquerones fritos mit Salz und Zitronensaft abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte beim Frittieren darauf, dass das Olivenöl nicht zu heiß wird, da die Sardellen sonst zu dunkel werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können die Boquerones fritos vor dem Frittieren noch mit Knoblauch und Petersilie bestreut werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, wie zum Beispiel ein Rueda, passt hervorragend zu Boquerones fritos. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Fischs und der Zitronen, die als Topping verwendet werden.


Zutaten

  • 500 g Sardellen
  • 50 g Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 1 Liter Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Zitronensaft

Tags

Boquerones fritos

Fischgericht

Vorspeise

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