Butter Fisch

Butter Fisch

Butter Fisch ist ein leckeres Fischgericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist. Es ist ein einfaches Gericht, das aus Fisch und Butter besteht, aber trotzdem ein sehr gutes Geschmackserlebnis bietet. Durch die Zugabe von Kräutern und Gewürzen kann es noch abgestimmt werden.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Fisch gründlich waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Den Fisch in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten.
5. Schritt
Die Zitrone auspressen und den Saft über den Fisch geben.
6. Schritt
Kräuter, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
7. Schritt
Den Fisch noch ca. 5 Minuten braten, bis er durchgegart ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Fisch nicht zu lange gegart wird, da er sonst zäh wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Fisch auch vor dem Braten in einer Mischung aus Zitronensaft, Olivenöl und Kräutern marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht den Geschmack des Fischs und der Butter und ist eine gute Ergänzung zu den anderen Zutaten.


Zutaten

  • 2 Stück Fischfilet
  • 2 EL Butter
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/2 Zitrone
  • nach Belieben Kräuter
  • nach Belieben Salz und Pfeffer

Tags

Fisch

Butter

Weißwein

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Butter Fisch gibt es auch in folgenden Restaurants

Linh´s Sushi Restaurant

Linh´s Sushi Restaurant

Oberpfalz
HANABI

HANABI

Berlin
Singam' s Restaurant

Singam' s Restaurant

Forst
SAHATOKY Restaurant

SAHATOKY Restaurant

Berlin
RADHA Night Express Bar & Grill

RADHA Night Express Bar & Grill

München
Prema Indisches Restaurant

Prema Indisches Restaurant

Berlin
Taste of India

Taste of India

Dresden
Restaurant Asia Haus

Restaurant Asia Haus

Klagenfurt am Wörthersee

Weitere Rezepte der Kategorie Fischgericht

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce

Course Title

Mediterraner Ofenlachs mit Thymiankartoffeln und Salat

Course Title

Nordischer Lachs mit Kräutermarinade

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit frischer Minz-Pesto

Course Title

Klassische Bouillabaisse

Course Title

Pikante Thunfisch-Tacos mit hausgemachter Guacamole

Course Title

Kross gebratener Lachs mit frischem Gemüse und Kartoffelpüree

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce