Butterfisch Nigiri

Butterfisch Nigiri

Butterfisch Nigiri ist ein japanisches Fischgericht. Es besteht aus einem Stück Fisch, das auf einem Reisball serviert wird. Es ist ein einfaches, aber schmackhaftes Gericht, das schnell zubereitet werden kann. Der Fisch ist eine gute Quelle für Protein und andere Nährstoffe, wodurch es eine gesunde Mahlzeit ist.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
300
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Reis in einem Sieb waschen, bis das Wasser klar ist.
2. Schritt
Den Reis in einen Topf geben und das Wasser hinzufügen. Den Topf auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
3. Schritt
In einer kleinen Schüssel Sushi-Essig, Salz und Zucker vermischen.
4. Schritt
Den Reis vom Herd nehmen und in eine Schüssel geben. Die Essigmischung hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Das Butterfischfilet in kleine Stücke schneiden.
6. Schritt
Eine Handvoll Reis in die Hand nehmen und zu einem Ball formen. Ein Stück Butterfisch auf den Reisball legen.
7. Schritt
Das Nigiri servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Reis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst zu weich wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie das Butterfischfilet vor dem Servieren kurz in einer Mischung aus Sojasauce und Mirin marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der leichte Säuregehalt des Weins passt perfekt zu dem Fisch und unterstreicht den Geschmack.


Zutaten

  • 200 g Butterfischfilet
  • 200 g Reis
  • 2 EL Sushi-Essig
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 200 ml Wasser

Tags

Fisch

Japanisch

Nigiri

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Butterfisch Nigiri gibt es auch in folgenden Restaurants

Hatoky Restaurant

Hatoky Restaurant

Bochum
Asia Sushi Food

Asia Sushi Food

Berlin
Busumo Deluxe

Busumo Deluxe

Göttingen
Yedo Restaurant

Yedo Restaurant

Homburg
KOI Asian Food & Sushi Bar - Worms

KOI Asian Food & Sushi Bar - Worms

Worms
Kaizen

Kaizen

Köln
In der guten Kantine & Suppenwerk

In der guten Kantine & Suppenwerk

Gelsenkirchen
Jeido. sushi&kitchen

Jeido. sushi&kitchen

Crailsheim

Weitere Rezepte der Kategorie Fischgericht

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce

Course Title

Mediterraner Ofenlachs mit Thymiankartoffeln und Salat

Course Title

Nordischer Lachs mit Kräutermarinade

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit frischer Minz-Pesto

Course Title

Klassische Bouillabaisse

Course Title

Pikante Thunfisch-Tacos mit hausgemachter Guacamole

Course Title

Kross gebratener Lachs mit frischem Gemüse und Kartoffelpüree

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce