Calamari alla Livornese

Calamari alla Livornese

Calamari alla Livornese ist ein köstliches Fischgericht aus dem Mittelmeerraum. Es ist eine typische Spezialität aus der italienischen Hafenstadt Livorno. Die Zubereitung ist einfach und das Gericht ist eine leckere und gesunde Mahlzeit.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
220
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Calamari waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Die Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Die Tomatenwürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Die Calamari hinzufügen und alles zusammen kurz anbraten.
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Das Gericht ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Die Calamari müssen nur kurz angebraten werden, damit sie nicht zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können die Calamari auch in einer Tomaten-Knoblauch-Sauce gegart werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, wie ein Pinot Grigio, passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Fischs und der Tomaten unterstreicht.


Zutaten

  • 500 g Calamari
  • 400 g Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Calamari

Livornese

Fisch

Tomaten

Knoblauch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Calamari alla Livornese gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Sardegna

Pizzeria Sardegna

Albstadt
Ristorante Buona Sera

Ristorante Buona Sera

Lüneburg
Restaurant Pizzeria Bella Italia Nordenham

Restaurant Pizzeria Bella Italia Nordenham

Nordenham
Pizzeria La Piccola

Pizzeria La Piccola

Treuchtlingen
Ristorante Italia

Ristorante Italia

Hamburg
Casa Di Campo

Casa Di Campo

Quickborn
Ristorante Pizzeria Bella Napoli

Ristorante Pizzeria Bella Napoli

Meinberg
Ristorante La Scala Minden

Ristorante La Scala Minden

Minden

Weitere Rezepte der Kategorie Fischgericht

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce

Course Title

Mediterraner Ofenlachs mit Thymiankartoffeln und Salat

Course Title

Nordischer Lachs mit Kräutermarinade

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit frischer Minz-Pesto

Course Title

Klassische Bouillabaisse

Course Title

Pikante Thunfisch-Tacos mit hausgemachter Guacamole

Course Title

Kross gebratener Lachs mit frischem Gemüse und Kartoffelpüree

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce