Anleitung:
1. Schritt
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Schritt
Die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken.
3. Schritt
Das Paniermehl mit den gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer vermischen.
4. Schritt
Die Lachsfilets in das Olivenöl tauchen und danach in die Paniermehl-Kräutermischung drücken.
5. Schritt
Den Lachs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 20 Minuten backen.
6. Schritt
Währenddessen die Sahne in einem Topf erhitzen, den Knoblauch pressen und zur Sahne hinzufügen.
7. Schritt
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und köcheln lassen, bis sie eindickt.
8. Schritt
Den Lachs aus dem Ofen nehmen, mit der Sauce übergießen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Lachs nicht zu lange im Ofen bleibt, um zu vermeiden, dass er austrocknet. Es ist besser, ihn etwas weniger zu garen, da er nach dem Herausnehmen aus dem Ofen noch etwas nachgart.
Unser Geheimtipp
Für eine extra knusprige Kruste, kann man die Panade vor dem Backen mit ein wenig geschmolzener Butter beträufeln.