Eelsa - Einfaches und leckeres Gericht

Eelsa - Einfaches und leckeres Gericht

Eelsa ist ein einfaches und leckeres Gericht, das sich aus frischem Fisch und Gewürzen zusammensetzt. Es ist ein schnelles und einfaches Rezept, das auch für Anfänger geeignet ist. Der Fisch wird in einer leckeren Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft und Gewürzen gegart und schmeckt herrlich aromatisch.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Fisch waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
In einer Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer vermischen.
3. Schritt
Den Fisch in die Marinade geben und gut darin wenden.
4. Schritt
Den Fisch in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 20 Minuten garen.
5. Schritt
Den Fisch aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Fisch vollständig gegart ist, bevor du ihn servierst.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Fisch mit frischen Kräutern wie Petersilie, Basilikum oder Thymian bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Eelsa. Er unterstreicht den leicht salzigen Geschmack des Fisches und harmoniert mit den Gewürzen.


Zutaten

  • 500g Fischfilet
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Tags

Fisch

Eelsa

Gesund

Einfach

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