Elies

Elies

Elies ist ein traditionelles griechisches Fischgericht, das aus frischem Fisch und einer Vielzahl an Gewürzen besteht. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das sich schnell zubereiten lässt und eine gesunde Mahlzeit für die ganze Familie darstellt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Fisch gründlich waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer vermischen.
3. Schritt
Den Fisch in eine ofenfeste Form geben und mit der Marinade übergießen.
4. Schritt
Die Tomaten und Zwiebeln in Scheiben schneiden und über den Fisch geben.
5. Schritt
Das Paprikapulver über die Zutaten streuen.
6. Schritt
Die Form in den vorgeheizten Ofen (200°C) stellen und den Fisch ca. 25-30 Minuten backen.
7. Schritt
Fertig ist das leckere Elies!

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Fisch vor dem Backen gut mariniert wird, damit er schön saftig bleibt.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man den Fisch auch mit frischen Kräutern wie Petersilie und Oregano bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Elies. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Fisches und bringt die Aromen des Gerichts zur Geltung.


Zutaten

  • 400 g Elies (Kabeljau)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Rosmarinzweige
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 TL Paprikapulver

Tags

Elies

Fisch

Weißwein

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Elies gibt es auch in folgenden Restaurants

KOUZINA ALBSTADT

KOUZINA ALBSTADT

Albstadt
Mystikon

Mystikon

München
Restaurant Corfu

Restaurant Corfu

Duisburg
Restaurant Hellas

Restaurant Hellas

Duisburg
Leonidas

Leonidas

Bochum
Oliven Taverna

Oliven Taverna

Elztal
Griechisches Restaurant Mythos in Markt Schwaben

Griechisches Restaurant Mythos in Markt Schwaben

Schwaben
Pelekanos Griechische Taverna

Pelekanos Griechische Taverna

Finsing

Weitere Rezepte der Kategorie Fischgericht

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce

Course Title

Mediterraner Ofenlachs mit Thymiankartoffeln und Salat

Course Title

Nordischer Lachs mit Kräutermarinade

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit frischer Minz-Pesto

Course Title

Klassische Bouillabaisse

Course Title

Pikante Thunfisch-Tacos mit hausgemachter Guacamole

Course Title

Kross gebratener Lachs mit frischem Gemüse und Kartoffelpüree

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce