Fischauflauf

Fischauflauf

Der Fischauflauf ist ein leckeres und einfaches Gericht, das aus Fisch, Gemüse und einer leckeren Sauce besteht. Es ist ein schnelles und einfaches Gericht, das auch für Anfänger geeignet ist. Der Fischauflauf ist ein gesundes und leckeres Gericht, das auch für ein Abendessen mit Freunden oder Familie geeignet ist.

Zeitaufwand
50 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Fisch waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3. Schritt
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
5. Schritt
Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln, Karotten und Knoblauch darin anbraten.
6. Schritt
Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.
7. Schritt
Die Sahne hinzufügen und alles gut verrühren.
8. Schritt
Die Fischstücke hinzufügen und alles gut vermengen.
9. Schritt
Die Petersilie hinzufügen und alles gut vermengen.
10. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
11. Schritt
Den Fischauflauf in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 30 Minuten backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Fisch frisch ist und nicht zu lange gegart wird, damit er nicht zäh wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Fischauflauf mit Käse überbacken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Fischgerichten und unterstreicht die Aromen des Fischauflaufs.


Zutaten

  • 500 g Fischfilet
  • 2 Stück Karotten
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Sahne
  • 1 EL Petersilie
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Fisch

Auflauf

Gemüse

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Fischauflauf gibt es auch in folgenden Restaurants

Zum seriösen Fußgänger

Zum seriösen Fußgänger

Minden
Eichenkrug Nienwalde Gasthof

Eichenkrug Nienwalde Gasthof

Gartow
Pizzeria Schammi

Pizzeria Schammi

Velbert
Wirtshaus Metzgerei Adolf Sandbiller

Wirtshaus Metzgerei Adolf Sandbiller

Hunderdorf
Pizzeria Bistro Mon Dial

Pizzeria Bistro Mon Dial

Harsewinkel
Hafenkiste

Hafenkiste

Aurich
Tomatillo Grill-Bistro

Tomatillo Grill-Bistro

Melle
Bistro HIL

Bistro HIL

Zwickau

Weitere Rezepte der Kategorie Fischgericht

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce

Course Title

Mediterraner Ofenlachs mit Thymiankartoffeln und Salat

Course Title

Nordischer Lachs mit Kräutermarinade

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit frischer Minz-Pesto

Course Title

Klassische Bouillabaisse

Course Title

Pikante Thunfisch-Tacos mit hausgemachter Guacamole

Course Title

Kross gebratener Lachs mit frischem Gemüse und Kartoffelpüree

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce