Fischpfanne

Fischpfanne

Fischpfanne ist ein leckeres Gericht, das aus Fisch und verschiedenen Gemüsesorten besteht. Es ist eine gesunde und einfache Mahlzeit, die schnell zubereitet werden kann. Mit den richtigen Zutaten und ein paar einfachen Schritten können Sie eine schmackhafte Fischpfanne zaubern.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
5. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch, die Karotten und die Paprika darin anbraten.
6. Schritt
Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.
7. Schritt
Die Tomatenstücke hinzufügen und kurz mitbraten.
8. Schritt
Die Champignons hinzufügen und kurz mitbraten.
9. Schritt
Die Fischfilets hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.
10. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Fisch nicht zu lange gegart wird, da er sonst zäh wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Fischpfanne können Sie auch ein paar frische Kräuter wie Petersilie, Basilikum oder Thymian hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Fischpfanne, da er die Aromen des Fisches unterstreicht und die leichte Säure den Fisch noch besser zur Geltung bringt.


Zutaten

  • 200 g Fischfilet
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 Stück Karotten
  • 1 Stück Paprika
  • 100 g Champignons
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 g Tomatenstücke
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Fisch

Fischpfanne

Gesund

Einfach

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Fischpfanne gibt es auch in folgenden Restaurants

Kartoffel-Kiste

Kartoffel-Kiste

Duisburg
Restaurant Pfeffermühle

Restaurant Pfeffermühle

Duisburg
Pasteria Bella Italia

Pasteria Bella Italia

Lüneburg
Ristorante Pizzeria Capocaccia

Ristorante Pizzeria Capocaccia

Sulingen
Hemingways Cocktail Lounge Restaurant Café

Hemingways Cocktail Lounge Restaurant Café

Rhein
Gasthaus Goeke BO Tippelsberg

Gasthaus Goeke BO Tippelsberg

Bochum
Landau Inh. H.-G. Beißert

Landau Inh. H.-G. Beißert

Bochum
Thai-Haus Tuitong

Thai-Haus Tuitong

Ulm

Weitere Rezepte der Kategorie Fischgericht

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce

Course Title

Mediterraner Ofenlachs mit Thymiankartoffeln und Salat

Course Title

Nordischer Lachs mit Kräutermarinade

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit frischer Minz-Pesto

Course Title

Klassische Bouillabaisse

Course Title

Pikante Thunfisch-Tacos mit hausgemachter Guacamole

Course Title

Kross gebratener Lachs mit frischem Gemüse und Kartoffelpüree

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce