Fischplatte vom Grill

Fischplatte vom Grill

Fischplatte vom Grill ist ein leckeres und gesundes Gericht, das sich schnell und einfach zubereiten lässt. Es eignet sich hervorragend als Hauptgericht für ein Abendessen oder ein Mittagessen. Für die Fischplatte wird Fisch auf dem Grill zubereitet und mit verschiedenen Beilagen serviert.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Grill auf mittlerer Hitze vorheizen.
2. Schritt
Die Fischfilets mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und mit Olivenöl beträufeln.
3. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Die Paprika und die Zucchini in kleine Stücke schneiden.
5. Schritt
Die Kartoffeln, Paprika und Zucchini auf ein Backblech geben und mit Olivenöl beträufeln.
6. Schritt
Das Backblech auf den Grill stellen und die Kartoffeln, Paprika und Zucchini ca. 10 Minuten grillen.
7. Schritt
Die Fischfilets auf den Grill legen und ca. 8 Minuten grillen.
8. Schritt
Die Fischfilets und die Beilagen auf einer Platte anrichten und mit Zitronensaft beträufeln.
9. Schritt
Die Fischplatte vom Grill servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Grill auf mittlerer Hitze vorgeheizt wird, damit der Fisch nicht zu schnell verbrennt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Fischplatte kann man den Fisch vor dem Grillen in Alufolie einwickeln. Dadurch bleibt der Fisch saftig und bekommt einen besonders guten Geschmack.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Fischplatte. Der frische Geschmack des Weines harmoniert gut mit dem Grillgeschmack des Fischs.


Zutaten

  • 2 Stück Fischfilet
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Zitrone
  • 4 Stück Kartoffeln
  • 1 Stück Paprika
  • 1 Stück Zucchini

Tags

Fisch

Grillen

Gesund

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Fischplatte vom Grill gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Sardegna

Pizzeria Sardegna

Albstadt
Thalassa Sendling

Thalassa Sendling

München
Restaurante Español Picasso

Restaurante Español Picasso

Hamburg
Restaurant Poseidon Osnabrück

Restaurant Poseidon Osnabrück

Osnabrück
AL Cavallino Pizzeria Restaurant

AL Cavallino Pizzeria Restaurant

Arnstorf
Michelangelo Pizzeria Pizzarestaurant

Michelangelo Pizzeria Pizzarestaurant

Augsburg
Ristorante Italia

Ristorante Italia

Hamburg
Restaurant La Sosta

Restaurant La Sosta

Querfurt

Weitere Rezepte der Kategorie Fischgericht

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce

Course Title

Mediterraner Ofenlachs mit Thymiankartoffeln und Salat

Course Title

Nordischer Lachs mit Kräutermarinade

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit frischer Minz-Pesto

Course Title

Klassische Bouillabaisse

Course Title

Pikante Thunfisch-Tacos mit hausgemachter Guacamole

Course Title

Kross gebratener Lachs mit frischem Gemüse und Kartoffelpüree

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce