Fish Badami

Fish Badami

Fish Badami ist ein köstliches Fischgericht aus Indien. Es besteht aus Fischfilet, das mit einer Mischung aus Gewürzen und Mandeln mariniert wird. Der Fisch wird dann in einer Pfanne gebraten und mit frischem Koriander serviert. Das Gericht ist eine wunderbare Kombination aus süßen und würzigen Aromen und eignet sich hervorragend als Hauptgericht.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Fisch waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
In einer Schüssel Zitronensaft, Mandeln, Koriander, Kurkuma, Cayennepfeffer und Salz vermischen.
3. Schritt
Den Fisch in die Marinade geben und gut einmassieren.
4. Schritt
Den Fisch mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
5. Schritt
In einer Pfanne Pflanzenöl erhitzen.
6. Schritt
Den Fisch in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
7. Schritt
Den Fisch mit frischem Koriander bestreuen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Fisch nicht zu lange mariniert wird, da er sonst zu schnell zäh wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man den Fisch auch in einer Mischung aus Kokosmilch und Mandelmus marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Fish Badami. Der Wein unterstreicht die Aromen des Fisches und der Gewürze und harmoniert wunderbar mit dem Geschmack des Gerichts.


Zutaten

  • 500 g Fischfilet
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Gemahlene Mandeln
  • 1 EL Gemahlener Koriander
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Frischer Koriander

Tags

Fisch

Indisch

Gewürze

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Fish Badami gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Punjabi

Restaurant Punjabi

Lippstadt
Shiv - Indisches Restaurant - traditionelles indisches Essen in München

Shiv - Indisches Restaurant - traditionelles indisches Essen in München

München
Safran Indische Restaurant Ingolstadt

Safran Indische Restaurant Ingolstadt

Ingolstadt
Indisches Restaurant Taj Mahal

Indisches Restaurant Taj Mahal

Oberbayern
Ganesha Indisches Restaurant

Ganesha Indisches Restaurant

Mainburg
Taj Mahal - Traditionelles Indisches Restaurant

Taj Mahal - Traditionelles Indisches Restaurant

Oberpfalz
Indisches Spezialitätenrestaurant Ganpati Herrsching

Indisches Spezialitätenrestaurant Ganpati Herrsching

Ammersee
Manzil - Indisches Restaurant München

Manzil - Indisches Restaurant München

München

Weitere Rezepte der Kategorie Fischgericht

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce

Course Title

Mediterraner Ofenlachs mit Thymiankartoffeln und Salat

Course Title

Nordischer Lachs mit Kräutermarinade

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit frischer Minz-Pesto

Course Title

Klassische Bouillabaisse

Course Title

Pikante Thunfisch-Tacos mit hausgemachter Guacamole

Course Title

Kross gebratener Lachs mit frischem Gemüse und Kartoffelpüree

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce