Fish Palak

Fish Palak

Fish Palak ist ein leckeres Fischgericht, das aus frischem Fisch und Spinat zubereitet wird. Es ist eine einfache und gesunde Mahlzeit, die schnell zubereitet ist.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten.
2. Schritt
Den Spinat hinzufügen und kurz mitbraten. Dann die Kokosmilch, die Gemüsebrühe, Kurkuma, Korianderpulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
3. Schritt
Die Fischfilets in die Pfanne geben und die Sauce über die Fischfilets gießen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
4. Schritt
Den Fisch Palak servieren und mit frischem Koriander garnieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Fisch nicht zu lange gekocht wird, da er sonst zäh wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Fisch Palak mit frischen Tomaten und frischem Koriander servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht den Geschmack des Fisches und des Spinats perfekt.


Zutaten

  • 2 Stück Fischfilet
  • 200 g Spinat
  • 1/2 Tasse Kokosmilch
  • 1/2 Teelöffel Kurkuma
  • 1/2 Teelöffel Korianderpulver
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1/2 Tasse Gemüsebrühe
  • 2 Esslöffel Olivenöl

Tags

Fisch

Palak

Gesund

Einfach

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Fish Palak gibt es auch in folgenden Restaurants

Indien Paradies Spezalitäten Restaurant

Indien Paradies Spezalitäten Restaurant

Meckenheim
Sagir Original Indische Küche

Sagir Original Indische Küche

Hannover
Tandoori Masala Indisch Ayurwedish Schnell-Rest.

Tandoori Masala Indisch Ayurwedish Schnell-Rest.

München
Haweli Indisches Restaurant

Haweli Indisches Restaurant

Rain

Weitere Rezepte der Kategorie Fischgericht

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce

Course Title

Mediterraner Ofenlachs mit Thymiankartoffeln und Salat

Course Title

Nordischer Lachs mit Kräutermarinade

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit frischer Minz-Pesto

Course Title

Klassische Bouillabaisse

Course Title

Pikante Thunfisch-Tacos mit hausgemachter Guacamole

Course Title

Kross gebratener Lachs mit frischem Gemüse und Kartoffelpüree

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce