Anleitung:
1. Schritt
Die Sardellen waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
Mehl und Semmelbrösel in zwei verschiedene Schüsseln geben.
4. Schritt
Die Sardellen zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Semmelbröseln wenden.
5. Schritt
Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
6. Schritt
Die Sardellen portionsweise in dem heißen Öl frittieren, bis sie goldbraun sind.
7. Schritt
Die frittierten Sardellen auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Öl nicht zu heiß ist, da die Sardellen sonst zu schnell bräunen, aber noch nicht gar sind.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders knusprige Panade kannst du die Sardellen nach dem Eintauchen in das Ei noch einmal in Mehl wenden, bevor du sie in die Semmelbrösel tauchst.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt perfekt zu diesem Gericht, da er die salzigen Sardellen ausgleicht und die Aromen des Fisches hervorhebt.