Gambas Provinciale

Gambas Provinciale

Gambas Provinciale ist ein leckeres Fischgericht, das aus Gambas und Gemüse besteht. Es ist einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt als Hauptgericht. Die Gambas und das Gemüse werden in einer leckeren Tomatensauce gegart und mit frischen Kräutern abgeschmeckt. Dieses Gericht ist eine einfache und schmackhafte Mahlzeit, die jedem schmecken wird.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Gambas schälen und waschen.
2. Schritt
Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Gambas darin anbraten.
4. Schritt
Die Knoblauchzehen hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Das Gemüse hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Tomatenmark und Tomatensauce hinzufügen und alles gut vermengen.
7. Schritt
Die Kräuter hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Gemüse nicht zu weich wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Sauce können Sie auch einige Oliven hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen der Gambas und des Gemüses hervorhebt und die Säure des Weins den Fischgerichten eine angenehme Frische verleiht.


Zutaten

  • 500 g Gambas
  • 400 g Gemüse (z.B. Paprika, Zucchini, Tomaten)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Tomatensauce
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Belieben Kräuter (z.B. Petersilie, Basilikum)
  • nach Belieben Salz und Pfeffer

Tags

Gambas

Gemüse

Fischgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gambas Provinciale gibt es auch in folgenden Restaurants

Kempener Pizzeria

Kempener Pizzeria

Kempen
Restaurant Pizzeria La Barca

Restaurant Pizzeria La Barca

Ratingen
Pizzeria & Eiscafé Siena

Pizzeria & Eiscafé Siena

Brüggen
Pizza-Taxi Raja

Pizza-Taxi Raja

Rösrath
Pizza Taxi Italia

Pizza Taxi Italia

Rösrath
Trattoria Perino

Trattoria Perino

Köln

Weitere Rezepte der Kategorie Fischgericht

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce

Course Title

Mediterraner Ofenlachs mit Thymiankartoffeln und Salat

Course Title

Nordischer Lachs mit Kräutermarinade

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit frischer Minz-Pesto

Course Title

Klassische Bouillabaisse

Course Title

Pikante Thunfisch-Tacos mit hausgemachter Guacamole

Course Title

Kross gebratener Lachs mit frischem Gemüse und Kartoffelpüree

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce