Gamberoni alla Livornese

Gamberoni alla Livornese

Gamberoni alla Livornese ist ein traditionelles italienisches Fischgericht, das in der toskanischen Stadt Livorno beheimatet ist. Es besteht aus Gamberoni, Tomaten, Knoblauch und verschiedenen Kräutern. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das sich durch seine einzigartige Kombination aus würzigen Aromen und frischem Fisch auszeichnet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Gamberoni waschen und trockentupfen.
2. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Knoblauch und Petersilie fein hacken.
4. Schritt
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen.
5. Schritt
Gamberoni, Tomaten, Knoblauch und Petersilie in die Pfanne geben und unter Rühren anbraten.
6. Schritt
Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
7. Schritt
Die Gamberoni bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen, bis sie gar sind.
8. Schritt
Gamberoni alla Livornese servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Gamberoni nicht zu lange gegart werden, da sie sonst zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note kann man noch etwas Chili hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Fischs und die Würze der Tomaten und Kräuter unterstreicht.


Zutaten

  • 500 g Gamberoni
  • 2 Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Petersilie
  • 1 TL Oregano
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Fisch

Gamberoni

Livornese

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gamberoni alla Livornese gibt es auch in folgenden Restaurants

Ri - Ristorante Italiano Osnabrück

Ri - Ristorante Italiano Osnabrück

Osnabrück
Restaurant Pizzeria Bella Italia Nordenham

Restaurant Pizzeria Bella Italia Nordenham

Nordenham
Nido Pizzeria GmbH

Nido Pizzeria GmbH

Mönchengladbach
Pizzeria-Ristorante Bellini

Pizzeria-Ristorante Bellini

Langwedel
Bellini Pizzeria, Ristorante

Bellini Pizzeria, Ristorante

Achim
Ristorante Trattoria Pizzeria Da Franco

Ristorante Trattoria Pizzeria Da Franco

Leverkusen
La Piazza Wersen

La Piazza Wersen

Lotte
Costa Smeralda

Costa Smeralda

Delmenhorst

Weitere Rezepte der Kategorie Fischgericht

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce

Course Title

Mediterraner Ofenlachs mit Thymiankartoffeln und Salat

Course Title

Nordischer Lachs mit Kräutermarinade

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit frischer Minz-Pesto

Course Title

Klassische Bouillabaisse

Course Title

Pikante Thunfisch-Tacos mit hausgemachter Guacamole

Course Title

Kross gebratener Lachs mit frischem Gemüse und Kartoffelpüree

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce