Garnelen-Rolle

Garnelen-Rolle

Garnelen-Rolle ist ein leckeres Fischgericht, das sich als Hauptspeise oder als Vorspeise eignet. Es besteht aus einer Füllung aus Garnelen, die in einer Teigrolle eingewickelt wird. Das Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Garnelen schälen und in einer Schüssel mit Schinkenwürfeln, Kräutern, Knoblauch, Ei, Salz und Pfeffer vermengen.
2. Schritt
Mehl in eine andere Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken.
3. Schritt
Etwas Öl in die Mulde geben und mit dem Mehl vermengen.
4. Schritt
Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
5. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Garnelen-Füllung darauf verteilen.
6. Schritt
Den Teig vorsichtig aufrollen und die Enden fest verschließen.
7. Schritt
Die Garnelen-Rolle in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten.
8. Schritt
Die Garnelen-Rolle auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Beim Anbraten der Garnelen-Rolle darauf achten, dass die Füllung nicht herausläuft.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Garnelen-Rolle kann man die Füllung auch mit geriebenem Käse und gerösteten Pinienkernen anreichern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht den leichten Geschmack der Garnelen-Rolle und harmoniert gut mit den anderen Zutaten.


Zutaten

  • 200 g Garnelen
  • 50 g Schinkenwürfel
  • 1 Bund Kräuter
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Ei
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Öl

Tags

Garnelen

Rolle

Fischgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Garnelen-Rolle gibt es auch in folgenden Restaurants

SUSHI LOUNGE - die Nr.1 für Sushi und Sashimi in Ulm und Umgebung

SUSHI LOUNGE - die Nr.1 für Sushi und Sashimi in Ulm und Umgebung

Ulm
Sakura II

Sakura II

Berlin
Madami - Mom's vietnamese kitchen

Madami - Mom's vietnamese kitchen

Berlin
Hokkaido

Hokkaido

Saarbrücken
YANG-JI Sushi & More

YANG-JI Sushi & More

Darmstadt
Sushi Kaiser

Sushi Kaiser

Hannover
Nuvo Sushi

Nuvo Sushi

Miltenberg
Sushi Bar Gingko

Sushi Bar Gingko

Erlangen

Weitere Rezepte der Kategorie Fischgericht

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce

Course Title

Mediterraner Ofenlachs mit Thymiankartoffeln und Salat

Course Title

Nordischer Lachs mit Kräutermarinade

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit frischer Minz-Pesto

Course Title

Klassische Bouillabaisse

Course Title

Pikante Thunfisch-Tacos mit hausgemachter Guacamole

Course Title

Kross gebratener Lachs mit frischem Gemüse und Kartoffelpüree

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce