Gebratene Alpenforelle auf knackigen Frühjahrssprossen

Gebratene Alpenforelle auf knackigen Frühjahrssprossen

Die gebratene Alpenforelle auf knackigen Frühjahrssprossen ist ein wahres Fest für den Gaumen. Die zarten, saftigen Forellenfilets, sanft gebraten, eingebettet auf einem Bett von knackig gebratenen Frühjahrssprossen, bieten eine herrliche Geschmacksexplosion. Dieses Gericht ist eine wunderbare Möglichkeit, die erfrischenden Aromen des Frühlings zu genießen. Lassen Sie sich entführen in eine Welt voller Gaumenfreuden.

Zeitaufwand
90 Minuten
Kalorien pro Portion
620
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Forelle mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
2. Schritt
Salz und Pfeffer innen und außen auf der Forelle verteilen.
3. Schritt
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Die Forelle in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.
6. Schritt
Die Frühjahrssprossen putzen und in der gleichen Pfanne anbraten bis sie knackig sind.
7. Schritt
Die gebratene Forelle auf den Frühjahrssprossen anrichten und mit Zitronensaft beträufeln.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Forelle gleichmäßig gebraten wird und wenden Sie diese vorsichtig, damit das Fleisch nicht auseinanderfällt.

Unser Geheimtipp

Geben Sie kurz vor Ende der Garzeit der Forelle etwas frisch gehackte Petersilie hinzu, sie verleiht dem Gericht eine herrlich frische Note.

Getränkeempfehlung

Ein fruchtiger Weißwein passt hier hervorragend. Seine feinen Säurenoten harmonieren wunderbar mit dem reichen Geschmack der Forelle und bieten einen ausgewogenen Kontrast zu den kräftigen Frühjahrssprossen.


Zutaten

  • 2 Forelle
  • 500g Frühjahrssprossen
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Zitrone
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Fisch

Gebraten

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Fischgericht

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce

Course Title

Mediterraner Ofenlachs mit Thymiankartoffeln und Salat

Course Title

Nordischer Lachs mit Kräutermarinade

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit frischer Minz-Pesto

Course Title

Klassische Bouillabaisse

Course Title

Pikante Thunfisch-Tacos mit hausgemachter Guacamole

Course Title

Kross gebratener Lachs mit frischem Gemüse und Kartoffelpüree

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce