Anleitung:
1. Schritt
Die Forelle mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
2. Schritt
Salz und Pfeffer innen und außen auf der Forelle verteilen.
3. Schritt
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Die Forelle in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.
6. Schritt
Die Frühjahrssprossen putzen und in der gleichen Pfanne anbraten bis sie knackig sind.
7. Schritt
Die gebratene Forelle auf den Frühjahrssprossen anrichten und mit Zitronensaft beträufeln.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Forelle gleichmäßig gebraten wird und wenden Sie diese vorsichtig, damit das Fleisch nicht auseinanderfällt.
Unser Geheimtipp
Geben Sie kurz vor Ende der Garzeit der Forelle etwas frisch gehackte Petersilie hinzu, sie verleiht dem Gericht eine herrlich frische Note.
Getränkeempfehlung
Ein fruchtiger Weißwein passt hier hervorragend. Seine feinen Säurenoten harmonieren wunderbar mit dem reichen Geschmack der Forelle und bieten einen ausgewogenen Kontrast zu den kräftigen Frühjahrssprossen.