Anleitung:
1. Schritt
Die Forellen säubern, abspülen und trocken tupfen.
2. Schritt
Beide Seiten der Forellen leicht mit Salz und Pfeffer einreiben.
3. Schritt
Die Forellen in einer Pfanne auf mittlerer Stufe 5-6 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun sind.
4. Schritt
Den Backofen auf 80°C vorheizen und die gebratenen Forellen darin warm halten.
5. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in gleichmäßig große Stücke schneiden.
6. Schritt
Die Kartoffelstücke in einem Topf mit Salzwasser bedecken und aufkochen lassen.
7. Schritt
Die Kartoffeln 15 bis 20 Minuten weich kochen lassen.
8. Schritt
Das Kochwasser der Kartoffeln abgießen und die Kartoffeln kurz ausdampfen lassen.
9. Schritt
Die Milch und die Butter hinzufügen und die Kartoffeln zu einem feinen Püree zerstampfen.
10. Schritt
Den Bergkäse fein reiben und unter das Kartoffelpüree heben, bis er vollständig geschmolzen ist.
11. Schritt
Das Bergkäse-Kartoffelpüree mit Salz und Pfeffer abschmecken.
12. Schritt
Die gebratenen Forellen zusammen mit dem Bergkäse-Kartoffelpüree servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie beim Kauf der Forellen auf die Frische: Die Augen sollten klar sein und die Haut fest und schuppig, können Sie die Fische im Laden leicht eindrücken oder haben einen unangenehmen Geruch, sollten Sie die Finger davon lassen.
Unser Geheimtipp
Geben Sie einen Hauch von Dill über die fertige Forelle, um dem Gericht eine zusätzliche Frische zu verleihen. Oder verleihen Sie dem Kartoffelpüree eine scharfe Note mit etwas frisch geriebenem Meerrettich.