Gebratener Lachs mit Zitrusrisotto und frischem Gemüse

Gebratener Lachs mit Zitrusrisotto und frischem Gemüse

Erleben Sie mit uns, wie Sie einen perfekt gebratenen Lachs mit samtigem Zitrusrisotto und knackigem Gemüse zubereiten können. Dieses Gericht überzeugt mit seinen frischen und leichten Aromen und ist ein wahrer Genuss für alle Fischliebhaber. Der saftige Lachs harmoniert wunderbar mit der leichten Zitrusnote des Risotto und dem frischen Gemüse.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
600
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Risottoreis in einem Topf mit etwas Olivenöl anbraten, bis er glasig ist.
2. Schritt
Die Zitrusschalen reiben und zum Risotto hinzufügen.
3. Schritt
Mit Weißwein ablöschen und nach und nach mit Gemüsebrühe aufgießen und dabei ständig rühren bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
4. Schritt
Während der Reis köchelt, das Gemüse abspülen und in Stücke schneiden.
5. Schritt
In einer separaten Pfanne das Gemüse in Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Schritt
Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne auf der Hautseite anbraten. Nach einigen Minuten wenden und weiter braten, bis der Fisch komplett durch ist.
7. Schritt
Sobald der Risottoreis weich ist, vom Herd nehmen und etwas Butter und geriebenen Parmesan unterrühren.
8. Schritt
Den Lachs und das Gemüse auf den Teller geben und das Zitrusrisotto dazu servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Stellen Sie sicher, dass Sie den Risotto ständig rühren und Flüssigkeit hinzufügen, damit er nicht anbrennt und schön cremig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note geben Sie zum Schluss noch etwas frisch gepressten Zitronensaft über den Lachs.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, wie ein Sauvignon Blanc, ergänzt die Leichtigkeit des Fischs und unterstreicht die Aromen des Zitrusrisottos. Die Säure des Weins bietet einen angenehmen Kontrast zum reichhaltigen Gericht.


Zutaten

  • 4 Lachsfilets
  • 250 Gramm Risottoreis
  • 1 Zitronenschale
  • 1 Orangenschale
  • 400 Gramm Gemischtes Gemüse (z.B. Brokkoli, Karotten)
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Butter
  • 200ml Weißwein
  • 800ml Gemüsebrühe
  • 50 Gramm Parmesan
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Lachs

frisch

gesund

Zitrus

Risotto

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