Gebratener Lachs mit frischem Dill und Zitronen-Knoblauch Sauce

Gebratener Lachs mit frischem Dill und Zitronen-Knoblauch Sauce

Dieses Gericht ist eine köstliche Kombination aus wunderbar saftigem Lachs, der auf der Hautseite knusprig gebraten und mit einer aromatischen Sauce aus frischen Zitronen, Dill und weichem Knoblauch serviert wird. Der Lachs wird leicht gedämpft, was ihm eine besonders zarte Textur verleiht und sein natürliches Aroma betont.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
564
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Lachsfilet abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen
2. Schritt
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen
3. Schritt
Lachsfilets auf der Hautseite in die Pfanne legen und braten
4. Schritt
Knoblauchzehen schälen und fein hacken
5. Schritt
Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken
6. Schritt
Zitrone auspressen
7. Schritt
Nach 4 Minuten die Lachsfilets wenden und auf der anderen Seite braten
8. Schritt
Knoblauch, Dill, Zitronensaft und Butter in die Pfanne geben
9. Schritt
Lachsfilets aus der Pfanne nehmen und die Sauce weiter einkochen lassen
10. Schritt
Lachsfilets mit der Sauce servieren

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie bitte darauf, den Lachs nicht zu lange zu braten, damit er saftig bleibt. Ein Zeichen dafür, dass er fertig ist, wenn er leicht rosa in der Mitte ist.

Unser Geheimtipp

Versuchen Sie, den Lachs in der Sauce zu wälzen, bevor Sie ihn anrichten. Dies bettet den Fisch in eine extra Schicht Geschmack.

Getränkeempfehlung

Ein frischer, lebhafter Weißwein, wie Sauvignon Blanc oder ein leichter, fruchtiger Rotwein wie Pinot Noir, passt ausgezeichnet zu diesem Gericht. Der Weißwein betont die Frische der Zitrone und des Dills, während der Rotwein die herzhaften Aromen des Lachses unterstreicht.


Zutaten

  • 500 g Lachsfilet
  • 1 Bund Frischer Dill
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Oliveöl
  • 2 EL Butter
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Schwarzer Pfeffer

Tags

Fisch

Lachs

gesund

hausgemacht

lecker

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Fischgericht

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce

Course Title

Mediterraner Ofenlachs mit Thymiankartoffeln und Salat

Course Title

Nordischer Lachs mit Kräutermarinade

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit frischer Minz-Pesto

Course Title

Klassische Bouillabaisse

Course Title

Pikante Thunfisch-Tacos mit hausgemachter Guacamole

Course Title

Kross gebratener Lachs mit frischem Gemüse und Kartoffelpüree

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce