Anleitung:
1. Schritt
Lachsfilet abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen
2. Schritt
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen
3. Schritt
Lachsfilets auf der Hautseite in die Pfanne legen und braten
4. Schritt
Knoblauchzehen schälen und fein hacken
5. Schritt
Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken
6. Schritt
Zitrone auspressen
7. Schritt
Nach 4 Minuten die Lachsfilets wenden und auf der anderen Seite braten
8. Schritt
Knoblauch, Dill, Zitronensaft und Butter in die Pfanne geben
9. Schritt
Lachsfilets aus der Pfanne nehmen und die Sauce weiter einkochen lassen
10. Schritt
Lachsfilets mit der Sauce servieren
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie bitte darauf, den Lachs nicht zu lange zu braten, damit er saftig bleibt. Ein Zeichen dafür, dass er fertig ist, wenn er leicht rosa in der Mitte ist.
Unser Geheimtipp
Versuchen Sie, den Lachs in der Sauce zu wälzen, bevor Sie ihn anrichten. Dies bettet den Fisch in eine extra Schicht Geschmack.
Getränkeempfehlung
Ein frischer, lebhafter Weißwein, wie Sauvignon Blanc oder ein leichter, fruchtiger Rotwein wie Pinot Noir, passt ausgezeichnet zu diesem Gericht. Der Weißwein betont die Frische der Zitrone und des Dills, während der Rotwein die herzhaften Aromen des Lachses unterstreicht.