Anleitung:
1. Schritt
Die Rotzungenfilets waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
3. Schritt
Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin und Petersilie in einer Schüssel vermischen.
4. Schritt
Die Rotzungenfilets in die Marinade legen und mit der Marinade bedecken.
5. Schritt
Die Rotzungenfilets für 15 Minuten marinieren lassen.
6. Schritt
Eine Grillpfanne erhitzen und die Rotzungenfilets darin auf jeder Seite ca. 5 Minuten grillen.
7. Schritt
Die Rotzungenfilets auf einem Teller anrichten und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Rotzungenfilets nicht zu lange mariniert werden, da sie sonst zu schnell anbrennen können.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders feine Note können Sie die Rotzungenfilets auch mit einer Zitronenscheibe und frischen Kräutern garnieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dem gegrillten Rotzungenfilet. Der Wein unterstreicht die feine Süße des Fischs und harmoniert perfekt mit den Kräutern und Gewürzen.