Gemischte Fischplatte

Gemischte Fischplatte

Eine gemischte Fischplatte ist ein leckeres und schnell zubereitetes Gericht. Es besteht aus verschiedenen Fischsorten, die mit einer köstlichen Beilage serviert werden. Dieses Gericht ist eine gesunde und ausgewogene Mahlzeit, die leicht zuzubereiten ist und eine Vielzahl an Vitaminen und Mineralien enthält.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
300
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Kartoffeln in eine ofenfeste Form geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
4. Schritt
Die Fischfilets waschen und trocken tupfen.
5. Schritt
Die Fischfilets ebenfalls in die ofenfeste Form geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
6. Schritt
Die Fischplatte im Ofen für 25-30 Minuten backen, bis die Fischfilets gar sind.
7. Schritt
Die Fischplatte aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Fischfilets vor dem Backen nicht zu lange mariniert werden, da sie sonst zu schnell austrocknen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Fischplatte können Sie die Fischfilets vor dem Backen mit Zitronensaft beträufeln.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Fischgerichten, da er die delikate Fischnote unterstreicht und die Säure des Weins die Fette des Fischs ausbalanciert.


Zutaten

  • 200 g Lachsfilet
  • 200 g Seezunge
  • 200 g Forelle
  • 500 g Kartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Fisch

Gemischte Fischplatte

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gemischte Fischplatte gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Sardegna

Pizzeria Sardegna

Albstadt
Restaurante Español Picasso

Restaurante Español Picasso

Hamburg
Ristorante Pizzeria Il unico

Ristorante Pizzeria Il unico

Steinenbronn
AL Cavallino Pizzeria Restaurant

AL Cavallino Pizzeria Restaurant

Arnstorf
Delphin Fisch & Steak

Delphin Fisch & Steak

Berlin
Michelangelo Pizzeria Pizzarestaurant

Michelangelo Pizzeria Pizzarestaurant

Augsburg
Ristorante Vivere

Ristorante Vivere

Hagen
Ristorante Milano

Ristorante Milano

Rhein

Weitere Rezepte der Kategorie Fischgericht

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce

Course Title

Mediterraner Ofenlachs mit Thymiankartoffeln und Salat

Course Title

Nordischer Lachs mit Kräutermarinade

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit frischer Minz-Pesto

Course Title

Klassische Bouillabaisse

Course Title

Pikante Thunfisch-Tacos mit hausgemachter Guacamole

Course Title

Kross gebratener Lachs mit frischem Gemüse und Kartoffelpüree

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce