Gyros Calamari

Gyros Calamari

Gyros Calamari ist ein traditionelles griechisches Gericht, das aus frischen Calamari und Gewürzen besteht. Es ist eine einfache, aber leckere Mahlzeit, die schnell und einfach zubereitet werden kann. Sie ist eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Fischgerichten und eignet sich perfekt als Hauptgericht für ein Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Die Calamari in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
3. Schritt
Olivenöl, Knoblauch, Oregano, Paprika, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
4. Schritt
Die Calamari in der Gewürzmischung wenden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
5. Schritt
Die Calamari im Ofen ca. 15 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
6. Schritt
Die Gyros Calamari servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Calamari nicht zu lange im Ofen sind, da sie sonst zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie die Calamari vor dem Backen in einer Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch und Gewürzen einlegen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen der Zutaten und des Gewürzes hervorhebt und einen schönen Kontrast zu den knusprigen Calamari bildet.


Zutaten

  • 500g Calamari
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Fisch

Calamari

Griechenland

Gewürze

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gyros Calamari gibt es auch in folgenden Restaurants

Odysseas

Odysseas

Postbauer-Heng
Griechische Taverne Yiassas

Griechische Taverne Yiassas

Straubing
Restaurant Amvrosia

Restaurant Amvrosia

Traunstein
Restaurant Olympos

Restaurant Olympos

Allershausen
FAROS

FAROS

Isar
Meteora: Voula's Greek Taverne

Meteora: Voula's Greek Taverne

Ibbenbüren
EL GRECO Hotel+Restaurant

EL GRECO Hotel+Restaurant

Crailsheim
Taverne Korfu

Taverne Korfu

Dingolfing

Weitere Rezepte der Kategorie Fischgericht

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce

Course Title

Mediterraner Ofenlachs mit Thymiankartoffeln und Salat

Course Title

Nordischer Lachs mit Kräutermarinade

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit frischer Minz-Pesto

Course Title

Klassische Bouillabaisse

Course Title

Pikante Thunfisch-Tacos mit hausgemachter Guacamole

Course Title

Kross gebratener Lachs mit frischem Gemüse und Kartoffelpüree

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce