Hamsi - Fisch aus dem Schwarzen Meer

Hamsi - Fisch aus dem Schwarzen Meer

Hamsi ist ein Fisch aus dem Schwarzen Meer, der in der türkischen Küche sehr beliebt ist. Er ist leicht zuzubereiten und schmeckt hervorragend. Mit den richtigen Gewürzen und ein paar einfachen Zutaten kann man ein leckeres Gericht zaubern.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Fisch gründlich waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Die Zitrone auspressen und den Saft über den Fisch geben.
3. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Olivenöl, Paprikapulver, Tomatenmark, Salz und Pfeffer vermischen.
4. Schritt
Die Fischfilets mit der Knoblauchmischung einreiben und in eine ofenfeste Form geben.
5. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Fisch frisch ist, denn nur so schmeckt er am besten.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders mediterrane Note kann man die Fischfilets vor dem Backen mit Olivenöl, Oregano und Rosmarin bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, wie ein Riesling, passt hervorragend zu Hamsi. Der Wein unterstreicht den feinen Fischgeschmack und die leichte Säure des Weines passt perfekt zu den mediterranen Gewürzen.


Zutaten

  • 500 g Hamsi
  • 1 Stück Zitrone
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Fisch

Hamsi

Schwarzes Meer

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