Hamsi Tava

Hamsi Tava

Hamsi Tava ist ein traditionelles türkisches Fischgericht. Es besteht aus frischem Hamsi, einer Art Stint, die in der Türkei sehr beliebt ist. Das Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt herrlich aromatisch. Es ist ein leckeres und gesundes Gericht, das auch für Anfänger geeignet ist.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Tomatenmark, Paprikapulver und Kreuzkümmel hinzufügen und alles gut verrühren.
4. Schritt
Den Hamsi hinzufügen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen.
6. Schritt
Das Gericht ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Fisch nicht zu lange gegart wird, da er sonst zäh wird.

Unser Geheimtipp

Für ein noch intensiveres Aroma kann man dem Gericht noch eine Prise Zimt hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dem Fischgericht. Der Wein ist eine gute Ergänzung, da er die Aromen des Fisches hervorhebt und die Säure des Weins die Fettigkeit des Fisches ausgleicht.


Zutaten

  • 500g Hamsi
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Fisch

Hamsi

Türkisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Hamsi Tava gibt es auch in folgenden Restaurants

Troja

Troja

Braunschweig
Troy Restaurant & Cafe

Troy Restaurant & Cafe

Hennef
Restaurant Havanna

Restaurant Havanna

Düren
Mevlana Restaurant Döner Kebab & Pizza

Mevlana Restaurant Döner Kebab & Pizza

Frankenthal
Deniz Restaurant

Deniz Restaurant

Fils
Gül Restaurant

Gül Restaurant

Berlin
Lalezar Restaurant

Lalezar Restaurant

Hanau
Nirvana Restaurant Langenfeld

Nirvana Restaurant Langenfeld

(Rheinland)

Weitere Rezepte der Kategorie Fischgericht

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce

Course Title

Mediterraner Ofenlachs mit Thymiankartoffeln und Salat

Course Title

Nordischer Lachs mit Kräutermarinade

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit frischer Minz-Pesto

Course Title

Klassische Bouillabaisse

Course Title

Pikante Thunfisch-Tacos mit hausgemachter Guacamole

Course Title

Kross gebratener Lachs mit frischem Gemüse und Kartoffelpüree

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce