Anleitung:
1. Schritt
Kartoffeln in Salzwasser kochen bis sie fast gar sind, anschließend abkühlen lassen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit Lachsfilet in Würfel schneiden.
3. Schritt
Knoblauch fein hacken und Kräuter grob zerkleinern.
4. Schritt
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und Lachswürfel darin anbraten.
5. Schritt
Knoblauch hinzufügen und kurz mit anbraten.
6. Schritt
Kartoffeln in Würfel schneiden und zu dem Lachs in die Pfanne geben.
7. Schritt
Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Zum Schluss die frischen Kräuter unterheben und kurz mit erhitzen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, den Lachs nicht zu lange zu braten, da er sonst leicht trocken wird. Er ist perfekt, wenn er innen noch leicht glasig ist.
Unser Geheimtipp
Verfeinern Sie die Pfanne kurz vor Servieren mit einem Spritzer Zitronensaft. Dies verleiht dem Gericht eine angenehme Frische und hebt den Geschmack des Lachses noch mehr hervor.
Getränkeempfehlung
Ein Glas kühler Weißwein, wie beispielweise ein Sauvignon Blanc. Durch seine fruchtigen Noten erfrischt der Wein den Gaumen und hebt den Geschmack des Lachses hervor, ohne dabei zu dominant zu sein. Er schafft somit ein harmonisches Geschmackserlebnis.