Kibbeling

Kibbeling

Kibbeling ist ein niederländisches Fischgericht. Es besteht aus kleinen Stücken von Kabeljau, die in einer knusprigen Panade aus Mehl, Ei und Semmelbröseln frittiert werden. Kibbeling ist ein leckeres, herzhaftes Gericht, das sich gut als Hauptspeise oder als Snack eignet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Kabeljaufilet in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Mehl, Ei, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
3. Schritt
Die Fischstücke nacheinander in der Panade wenden.
4. Schritt
Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
5. Schritt
Die Fischstücke portionsweise in der Pfanne frittieren, bis sie goldbraun sind.
6. Schritt
Die Kibbeling-Stücke auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Öl heiß genug ist, damit die Kibbeling-Stücke schön knusprig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders knusprige Panade kann man die Kibbeling-Stücke vor dem Frittieren noch einmal in Semmelbröseln wenden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt sehr gut zu Kibbeling, da er die herzhaften Aromen des Fischs unterstreicht.


Zutaten

  • 400 g Kabeljaufilet
  • 2 EL Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • zum Frittieren Öl

Tags

Fisch

Kibbeling

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Kibbeling gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Red Lobster

Restaurant Red Lobster

Kröslin
Road Stop Münster

Road Stop Münster

Münster
Torhaus Fürstenau - Burger, Schnitzel, Kibbelinge, Backfisch und vieles mehr

Torhaus Fürstenau - Burger, Schnitzel, Kibbelinge, Backfisch und vieles mehr

Fürstenau
Restaurant Luisenhöhe

Restaurant Luisenhöhe

Waibstadt
Fisch Wilters, Fischeinzelhandel mit Imbiss

Fisch Wilters, Fischeinzelhandel mit Imbiss

Varel
Treffpunkt Fischhalle

Treffpunkt Fischhalle

Heiligenhafen
Fromme`s Restaurant & Biergarten

Fromme`s Restaurant & Biergarten

Iburg
Latakia

Latakia

Siegen

Weitere Rezepte der Kategorie Fischgericht

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce

Course Title

Mediterraner Ofenlachs mit Thymiankartoffeln und Salat

Course Title

Nordischer Lachs mit Kräutermarinade

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit frischer Minz-Pesto

Course Title

Klassische Bouillabaisse

Course Title

Pikante Thunfisch-Tacos mit hausgemachter Guacamole

Course Title

Kross gebratener Lachs mit frischem Gemüse und Kartoffelpüree

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce