Kräuter-Lachs auf jungem Gemüse

Kräuter-Lachs auf jungem Gemüse

Dieses herrliche Fischgericht vereint die feinen, delikaten Aromen von der See mit dem frischen Geschmack des Gartens. Der saftige Lachs wird mit aromatischen Kräutern mariniert und auf einem Bett von saisonalem Gemüse serviert. Die richtige Wahl für alle, die sich eine leichte, gesunde Mahlzeit wünschen, die nicht an Geschmack spart.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Lachs abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Die Kräuter fein hacken und den Lachs damit bestreichen.
3. Schritt
Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
4. Schritt
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und den Lachs von beiden Seiten scharf anbraten, dann bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen.
5. Schritt
In einer zweiten Pfanne das Gemüse anbraten, bis es bissfest ist.
6. Schritt
Das Gemüse auf einem Teller anrichten, den Lachs darauflegen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Lachs nicht zu lange gebraten wird, um zu verhindern, dass er trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine würzige Note, versuchen Sie, ein wenig Zitronenzesten zu den Kräutern hinzuzufügen. Das gibt dem Gericht eine erfrischende Zitrusnote.

Getränkeempfehlung

Array


Zutaten

  • 200g Frischer Lachsfilet
  • 200g Junges Gemüse (z.B. Zucchini, Karotten, Erbsen)
  • eine Hand voll Frische Kräuter (z.B. Dill, Petersilie, Schnittlauch)
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Fisch

Gesund

Low-Carb

Leicht

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Fischgericht

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce

Course Title

Mediterraner Ofenlachs mit Thymiankartoffeln und Salat

Course Title

Nordischer Lachs mit Kräutermarinade

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit frischer Minz-Pesto

Course Title

Klassische Bouillabaisse

Course Title

Pikante Thunfisch-Tacos mit hausgemachter Guacamole

Course Title

Kross gebratener Lachs mit frischem Gemüse und Kartoffelpüree

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce