Lachs Carpaccio

Lachs Carpaccio

Lachs Carpaccio ist ein leckeres und gesundes Gericht, das aus frischem Lachsfilet besteht. Es ist eine leichte Vorspeise, die schnell zubereitet ist und ein wahrer Genuss ist. Durch die Kombination aus frischem Fisch und knackigem Gemüse wird ein einzigartiges Geschmackserlebnis geschaffen.

Zeitaufwand
5 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Lachsfilet in dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten.
2. Schritt
Rucola und Cherrytomaten waschen und auf dem Lachs verteilen.
3. Schritt
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
4. Schritt
Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen und über den Lachs geben.
5. Schritt
Pinienkerne über den Lachs streuen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie bei der Wahl des Lachsfilets darauf, dass es sich um ein nachhaltig gefangenes Filet handelt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie den Lachsfilet auch vorher marinieren. Dazu einfach Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kräuter nach Wahl vermischen und über den Lachsfilet geben. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen und dann zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Lachs Carpaccio unterstreicht und die Säure des Weins die Fettigkeit des Lachs ausgleicht.


Zutaten

  • 200 g Lachsfilet
  • 50 g Rucola
  • 50 g Cherrytomaten
  • 25 g Pinienkerne
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Lachs

Carpaccio

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Lachs Carpaccio gibt es auch in folgenden Restaurants

La Vecchia Citta

La Vecchia Citta

Osnabrück
AOSORA Sushi Restaurant

AOSORA Sushi Restaurant

Bochum
Ristorante bei Mario Spaghettihaus

Ristorante bei Mario Spaghettihaus

Backnang
Papi Sicilian Kitchen - Restaurant

Papi Sicilian Kitchen - Restaurant

Seeheim-Jugenheim
Gasthaus Theile

Gasthaus Theile

Meinerzhagen
Ristorante Mama Da Vinci

Ristorante Mama Da Vinci

Pforzheim
La Taverna - Ratsschänke

La Taverna - Ratsschänke

Staufenberg
Ristorante von Oetinger

Ristorante von Oetinger

Rhein

Weitere Rezepte der Kategorie Fischgericht

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce

Course Title

Mediterraner Ofenlachs mit Thymiankartoffeln und Salat

Course Title

Nordischer Lachs mit Kräutermarinade

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit frischer Minz-Pesto

Course Title

Klassische Bouillabaisse

Course Title

Pikante Thunfisch-Tacos mit hausgemachter Guacamole

Course Title

Kross gebratener Lachs mit frischem Gemüse und Kartoffelpüree

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce