Anleitung:
1. Schritt
Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
2. Schritt
Die Butterfischfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Schritt
Eine Schüssel mit warmem Wasser füllen und die Nori Blätter darin einweichen.
4. Schritt
Die Nori Blätter auf ein sauberes Tuch legen und mit einem weiteren Tuch abdecken.
5. Schritt
Eine Schale mit dem Sesamöl und der Sojasauce mischen.
6. Schritt
Die Butterfischstücke in die Schale mit der Soße geben und gut darin wenden.
7. Schritt
Ein Nori Blatt auf ein Sushi-Matte legen und mit einer Schicht Reis bestreichen.
8. Schritt
Die Butterfischstücke auf den Reis legen und das Nori Blatt zusammenrollen.
9. Schritt
Die Rolle in Sesamöl wenden und mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Reis nicht zu weich ist, da er sonst beim Rollen auseinanderfallen kann.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Maki Butterfisch Rolle auch mit einer Füllung aus Avocado und Gurke zubereiten.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der leichte Säuregehalt des Weines kontrastiert wunderbar mit dem Fisch und der Sushi-Reis, während die Aromen des Fisches und der Sojasauce hervorragend zu dem Wein passen.