Mantaplatte

Mantaplatte

Mantaplatte ist ein einfaches und leckeres Fischgericht, das aus frischem Fisch, Kartoffeln und Gemüse besteht. Es ist ein köstliches und gesundes Gericht, das schnell zubereitet ist und eine schöne Farbe und ein gutes Aroma hat.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauchzehen darin anbraten. Die Kartoffelwürfel und Karottenstücke hinzufügen und alles für 5 Minuten anbraten.
3. Schritt
Die Mantarolle in die Pfanne geben und mit Tomatenmark, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermischen und für 10 Minuten köcheln lassen.
4. Schritt
Den Zitronensaft hinzufügen und alles für weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Mantaplatte ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Kartoffeln nicht zu weich werden, da sie sonst zerfallen können.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Mantaplatte kann man die Kartoffeln vor dem Anbraten in der Pfanne in Olivenöl anbraten, bis sie goldbraun sind.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt besonders gut zu Mantaplatte, da er die Fischaromen unterstreicht und den Geschmack des Gerichts abrundet.


Zutaten

  • 1 Stück Mantarolle
  • 3 Stück Kartoffeln
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 Stück Karotten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft

Tags

Mantaplatte

Fischgericht

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Mantaplatte gibt es auch in folgenden Restaurants

Torhaus Fürstenau - Burger, Schnitzel, Kibbelinge, Backfisch und vieles mehr

Torhaus Fürstenau - Burger, Schnitzel, Kibbelinge, Backfisch und vieles mehr

Fürstenau
Rasthaus Lippstadt Süd

Rasthaus Lippstadt Süd

Lippstadt
Jack´s Burger and More

Jack´s Burger and More

Uelzen
St.Arnold Grill+Imbiss

St.Arnold Grill+Imbiss

Neuenkirchen
Troja Haus

Troja Haus

Warstein
Berat's Döner & Pizzahaus

Berat's Döner & Pizzahaus

Gladenbach
Wanderhütte Clemensberg

Wanderhütte Clemensberg

Winterberg
Alt Usseln

Alt Usseln

(Upland)

Weitere Rezepte der Kategorie Fischgericht

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce

Course Title

Mediterraner Ofenlachs mit Thymiankartoffeln und Salat

Course Title

Nordischer Lachs mit Kräutermarinade

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit frischer Minz-Pesto

Course Title

Klassische Bouillabaisse

Course Title

Pikante Thunfisch-Tacos mit hausgemachter Guacamole

Course Title

Kross gebratener Lachs mit frischem Gemüse und Kartoffelpüree

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce