Anleitung:
1. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauchzehen darin anbraten. Die Kartoffelwürfel und Karottenstücke hinzufügen und alles für 5 Minuten anbraten.
3. Schritt
Die Mantarolle in die Pfanne geben und mit Tomatenmark, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermischen und für 10 Minuten köcheln lassen.
4. Schritt
Den Zitronensaft hinzufügen und alles für weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Mantaplatte ist fertig und kann serviert werden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Kartoffeln nicht zu weich werden, da sie sonst zerfallen können.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Mantaplatte kann man die Kartoffeln vor dem Anbraten in der Pfanne in Olivenöl anbraten, bis sie goldbraun sind.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt besonders gut zu Mantaplatte, da er die Fischaromen unterstreicht und den Geschmack des Gerichts abrundet.