Mediterraner Kräuterfisch mit Zitronen-Couscous

Mediterraner Kräuterfisch mit Zitronen-Couscous

Dieses aromatische Fischgericht lässt Sie von sonnigen Mittelmeerküsten träumen. Der Kräuterfisch ist frisch, leicht und dennoch ein wahres Geschmackserlebnis. Dazu wird ein fluffiger Zitronen-Couscous serviert, der mit seinen zitrusfrischen Aromen perfekt zu dem mediterranen Fisch passt. Eine wahre Delikatesse, die sich sowohl für einen besonderen Anlass als auch für ein gemütliches Abendessen eignet.

Zeitaufwand
40 Minuten
Kalorien pro Portion
550
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Knoblauch fein hacken und die Kräuter grob hacken. Mit dem Olivenöl, dem Saft einer Zitrone und etwas Salz und Pfeffer zu einer Marinade vermischen.
2. Schritt
Die Fischfilets abspülen, trockentupfen und in die Marinade legen. Mindestens 30 Minuten marinieren lassen. In der Zwischenzeit den Couscous vorbereiten.
3. Schritt
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den Couscous hinzufügen und quellen lassen. Den Saft der zweiten Zitrone unter den Couscous mischen.
4. Schritt
Den marinierten Fisch in einer heißen Pfanne von beiden Seiten anbraten, bis er gar ist. Mit dem Zitronen-Couscous servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Fisch nicht zu lange brät, sonst wird er trocken. Der optimale Garpunkt ist erreicht, wenn das Fleisch gerade eben nicht mehr glasig ist.

Unser Geheimtipp

Für einen extra Frischekick, geben Sie kurz vor dem Servieren noch etwas frisch gehackte Petersilie über den Fisch und den Couscous.

Getränkeempfehlung

Ein fruchtiger Weißwein, idealerweise ein Sauvignon Blanc. Seine knackige Säure und zitrusähnlichen Aromen harmonieren perfekt mit dem zitronigen Couscous und dem aromatischen Fisch.


Zutaten

  • 4 Weißfischfilets
  • 1 Bund Gemischte Kräuter (z.B. Dill, Petersilie, Basilikum)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Zitronen
  • 200g Couscous
  • 250ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Mediterran

Fisch

Gesund

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