Miso-Suppe mit Lachs

Miso-Suppe mit Lachs

Miso-Suppe mit Lachs ist ein traditionelles japanisches Gericht, das aus einer Miso-Brühe und Lachs besteht. Es ist ein leichtes und gesundes Gericht, das schnell zubereitet werden kann. Die Miso-Suppe ist ein sehr beliebtes Gericht in Japan und wird oft zu besonderen Anlässen serviert.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
2. Schritt
Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
3. Schritt
Lachsfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
4. Schritt
Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und die Miso-Paste hinzufügen.
5. Schritt
Knoblauch, Ingwer und Sojasauce hinzufügen und alles gut verrühren.
6. Schritt
Lachsfilet und Frühlingszwiebeln hinzufügen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Sesamöl hinzufügen und die Suppe abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Miso-Paste vor dem Hinzufügen gut verrührt wird, damit sich keine Klumpen bilden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders aromatische Suppe kannst du auch geröstete Sesamkörner hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Miso-Suppe mit Lachs, da er die Aromen des Fischs und der Suppe unterstreicht.


Zutaten

  • 2 EL Miso-Paste
  • 200 g Lachsfilet
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln
  • 2 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Ingwer
  • 2 Zehen Knoblauch

Tags

Fisch

Lachs

Miso-Suppe

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Miso-Suppe mit Lachs gibt es auch in folgenden Restaurants

Hanoi St. 16

Hanoi St. 16

Berlin
Zensation - Sushi & Viet Kitchen

Zensation - Sushi & Viet Kitchen

Berlin
Restaurant Granatapfel -

Restaurant Granatapfel -

Marburg
SAHATOKY Restaurant

SAHATOKY Restaurant

Berlin
Gutshof Restaurant

Gutshof Restaurant

Mettmann
Mundvoll

Mundvoll

(Sauerland)
Sumo Sushi

Sumo Sushi

Berlin
Sushi Bistro Byakko

Sushi Bistro Byakko

Essen

Weitere Rezepte der Kategorie Fischgericht

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce

Course Title

Mediterraner Ofenlachs mit Thymiankartoffeln und Salat

Course Title

Nordischer Lachs mit Kräutermarinade

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit frischer Minz-Pesto

Course Title

Klassische Bouillabaisse

Course Title

Pikante Thunfisch-Tacos mit hausgemachter Guacamole

Course Title

Kross gebratener Lachs mit frischem Gemüse und Kartoffelpüree

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce