Nigiri Jakobsmuscheln

Nigiri Jakobsmuscheln

Nigiri ist eine japanische Spezialität, die aus einer Scheibe Reis und einer Scheibe Fisch besteht. In diesem Rezept werden Jakobsmuscheln verwendet, die ein besonders feines Aroma haben. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und eignet sich sowohl als Hauptgericht als auch als Vorspeise.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
2. Schritt
Die Jakobsmuscheln waschen und trocken tupfen.
3. Schritt
Die Gurke schälen und in feine Streifen schneiden.
4. Schritt
Die Jakobsmuscheln in Sesamöl anbraten.
5. Schritt
Die Jakobsmuscheln auf den Reis legen und mit Sojasauce beträufeln.
6. Schritt
Die Gurkenstreifen auf den Jakobsmuscheln verteilen.
7. Schritt
Mit Wasabi bestreuen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Jakobsmuscheln nicht zu lange gebraten werden, damit sie nicht zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für ein besonders feines Aroma können Sie die Jakobsmuscheln vor dem Anbraten auch in Sojasauce marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die feinen Aromen der Jakobsmuscheln unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Jakobsmuscheln
  • 200 g Reis
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Gurke
  • 1 TL Wasabi
  • 2 EL Sesamöl

Tags

Fisch

Jakobsmuscheln

Nigiri

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