Nigiri Tilapia

Nigiri Tilapia

Nigiri ist eine japanische Spezialität, die aus einer kleinen Kugel aus Sushi-Reis und einem Stück Fisch oder anderen Zutaten besteht. In diesem Rezept wird Tilapia verwendet, ein milder Fisch, der sich hervorragend für Sushi eignet. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt köstlich. Es ist eine gesunde Mahlzeit, die Sie schnell zubereiten können.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Sushi-Reis in einem Sieb waschen, bis das Wasser klar ist.
2. Schritt
Den Reis in einen Topf geben und mit 300 ml Wasser aufkochen. Den Topf mit einem Deckel verschließen und den Reis bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
3. Schritt
Den Reis in eine Schüssel geben und den Reisessig, Zucker und Salz hinzufügen. Mit einem Löffel vorsichtig umrühren, bis alle Zutaten gut vermischt sind.
4. Schritt
Den Fisch in kleine Stücke schneiden und mit Sojasauce und Wasabi würzen.
5. Schritt
Die Fischstücke auf den Reis legen und mit Gari bestreuen.
6. Schritt
Die Nigiri-Tilapia servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, den Reis nicht zu lange zu kochen, damit er nicht zu weich wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note können Sie den Fisch vor dem Servieren mit ein wenig geröstetem Sesam bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Riesling passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die feine Süße des Fischs unterstreicht und die Aromen des Reis und der Sojasauce hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Tilapiafilet
  • 200 g Sushi-Reis
  • 2 EL Reisessig
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Wasabi
  • 2 EL Gari

Tags

Fisch

Japanisch

Tilapia

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Nigiri Tilapia gibt es auch in folgenden Restaurants

Asien Perle Geretsried GmbH & Co KG

Asien Perle Geretsried GmbH & Co KG

Geretsried
Asia World

Asia World

Friedrichshafen
Asia World Straubing

Asia World Straubing

Straubing
CoCo Restaurant

CoCo Restaurant

Emden
Oliver Israeli vegan food - private dining room Atelier & more

Oliver Israeli vegan food - private dining room Atelier & more

München
Do Sushi

Do Sushi

Gladbeck
Sakura

Sakura

Offenbach am Main
Asahi Running Sushi Regensburg

Asahi Running Sushi Regensburg

Regensburg

Weitere Rezepte der Kategorie Fischgericht

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce

Course Title

Mediterraner Ofenlachs mit Thymiankartoffeln und Salat

Course Title

Nordischer Lachs mit Kräutermarinade

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit frischer Minz-Pesto

Course Title

Klassische Bouillabaisse

Course Title

Pikante Thunfisch-Tacos mit hausgemachter Guacamole

Course Title

Kross gebratener Lachs mit frischem Gemüse und Kartoffelpüree

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce