Anleitung:
1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Die Kartoffeln waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In eine Auflaufform geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Zu den Kartoffeln in die Auflaufform geben und alles vermengen.
4. Schritt
Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und auf die Kartoffeln legen. Mit Paprikapulver bestreuen.
5. Schritt
Die Auflaufform in den Ofen geben und für 40 Minuten backen.
6. Schritt
Die Ofenkartoffeln mit Lachs sind fertig und können serviert werden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Kartoffeln vor dem Backen in der Auflaufform gut vermengt sind, damit sie gleichmäßig garen.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man den Lachs auch mit einer Mischung aus Zitronensaft, Olivenöl und Kräutern marinieren und dann auf die Kartoffeln legen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die leichte Säure des Lachses unterstreicht.