Pangasius vom Grill

Pangasius vom Grill

Pangasius ist ein weißer Fisch, der sich hervorragend zum Grillen eignet. Durch die leichte Säure des Fischs und die Kräuter, die man zur Zubereitung verwendet, erhält man ein leckeres und gesundes Gericht.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
220
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Pangasiusfilets waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Thymian und Rosmarin waschen und fein hacken.
4. Schritt
Die Filets mit Olivenöl, Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer einreiben.
5. Schritt
Die Filets auf den Grill legen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten grillen.
6. Schritt
Die Filets wenden und weitere 10 Minuten grillen.
7. Schritt
Die Filets vom Grill nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Zubereitung sollte man darauf achten, dass die Filets nicht zu lange auf dem Grill liegen, da sie sonst zu trocken werden können.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Filets vor dem Grillen noch in einer Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft und Kräutern einlegen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht die leichte Säure des Fischs und harmoniert mit den Kräutern.


Zutaten

  • 2 Stück Pangasiusfilet
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Rosmarin
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Fisch

Grill

Pangasius

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