Panierte Calamari

Panierte Calamari

Panierte Calamari ist ein leckeres Fischgericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist. Die Calamari werden in einer Panade aus Mehl, Ei und Paniermehl gebacken, bis sie knusprig und goldbraun sind. Dazu passt ein frischer Salat oder eine leichte Beilage.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Calamari waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Mehl, Ei und Paniermehl in drei verschiedene Schüsseln geben und jeweils mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
Die Calamari zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden.
4. Schritt
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Calamari darin auf mittlerer Hitze goldbraun frittieren.
5. Schritt
Die Calamari auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Öl nicht zu heiß wird, da die Calamari sonst zu schnell verbrennen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note können die Calamari vor dem Panieren auch noch mit Paprikapulver bestäubt werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu panierter Calamari, da er die würzigen Aromen des Fischs unterstreicht.


Zutaten

  • 400 g Calamari
  • 50 g Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 50 g Paniermehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • zum Frittieren Öl

Tags

Calamari

Fisch

panieren

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Panierte Calamari gibt es auch in folgenden Restaurants

Karo Fisch

Karo Fisch

Hamburg
Restaurant Mylos

Restaurant Mylos

Seevetal
Pizzeria Trieste

Pizzeria Trieste

Bamberg
Mr. Döner

Mr. Döner

Frankfurt am Main
Pizzeria De La Cava

Pizzeria De La Cava

Kierspe
Restaurant Akropolis

Restaurant Akropolis

Rheinstetten
Express Pizza indian und italian Spezialitäten Höchstadt

Express Pizza indian und italian Spezialitäten Höchstadt

Höchstadt
Ali Zulfigar Pizzeria

Ali Zulfigar Pizzeria

Spiegelau

Weitere Rezepte der Kategorie Fischgericht

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce

Course Title

Mediterraner Ofenlachs mit Thymiankartoffeln und Salat

Course Title

Nordischer Lachs mit Kräutermarinade

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit frischer Minz-Pesto

Course Title

Klassische Bouillabaisse

Course Title

Pikante Thunfisch-Tacos mit hausgemachter Guacamole

Course Title

Kross gebratener Lachs mit frischem Gemüse und Kartoffelpüree

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce