Anleitung:
1. Schritt
Die Calamari waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Mehl, Ei und Paniermehl in drei verschiedene Schüsseln geben und jeweils mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
Die Calamari zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden.
4. Schritt
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Calamari darin auf mittlerer Hitze goldbraun frittieren.
5. Schritt
Die Calamari auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Öl nicht zu heiß wird, da die Calamari sonst zu schnell verbrennen.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders würzige Note können die Calamari vor dem Panieren auch noch mit Paprikapulver bestäubt werden.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu panierter Calamari, da er die würzigen Aromen des Fischs unterstreicht.