Paniertes Alaska Seelachsfilet

Paniertes Alaska Seelachsfilet

Dieses Gericht ist ein leckeres und gesundes Fischgericht. Es besteht aus einem panierten Alaska Seelachsfilet, das mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern abgeschmeckt wird. Es ist einfach und schnell zuzubereiten und eignet sich daher auch für ein schnelles Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Seelachsfilets waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Mehl, Ei und Semmelbrösel in drei verschiedenen Schüsseln verteilen.
3. Schritt
Die Seelachsfilets zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Semmelbröseln wenden.
4. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen.
5. Schritt
Die Seelachsfilets in die Pfanne geben und auf beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun braten.
6. Schritt
Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Seelachsfilets nicht zu lange in der Pfanne gebraten werden, da sie sonst zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für ein besonders leckeres Ergebnis können Sie die Seelachsfilets vor dem Braten auch noch in Zitronensaft einlegen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht den Geschmack des Fisches und harmoniert mit den Gewürzen.


Zutaten

  • 2 Stück Alaska Seelachsfilet
  • 2 EL Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Fisch

Seelachs

Paniert

Gesund

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