Anleitung:
1. Schritt
Forelle innen und außen gründlich mit Wasser abspülen
2. Schritt
Zitrone in Scheiben schneiden und zusammen mit einer Knoblauchzehe und etwas Thymian in den Fisch füllen
3. Schritt
Gemüse gründlich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden
4. Schritt
Fisch und Gemüse in eine Grillschale geben, mit Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und mit restlichem Knoblauch und Thymian bestreuen
5. Schritt
Schale auf den Grill stellen und bei indirekter Hitze etwa 25-30 Minuten garen lassen, dabei regelmäßig den Fisch und Gemüse wenden
6. Schritt
Vor dem Servieren den Fisch auf dem Gemüsebett drapieren und mit frischen Thymianblättern garnieren
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Fisch komplett mit Gemüse bedeckt ist, damit er nicht austrocknet und schön saftig bleibt.
Unser Geheimtipp
Sollte vom Grillen etwas übrigbleiben, lässt sich dieses Gericht wunderbar kalt am nächsten Tag genießen. Einfach mit etwas Zitronensaft beträufeln und als gesunden, leichten Lunch mitnehmen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Riesling passt hervorragend zu diesem Gericht. Seine erfrischende, leicht säuerliche Note ergänzt die delikate Süße der Forelle und bringt das herrliche Aroma des Sommergemüses zur Geltung.