Anleitung:
1. Schritt
Seeteufelfilet unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Karotten und Pastinaken schälen und in mittelgroße Stücke schneiden.
3. Schritt
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
4. Schritt
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin leicht anbräunen.
5. Schritt
Das Seeteufelfilet hinzufügen und rundherum anbraten bis es eine goldbraune Farbe annimmt.
6. Schritt
Gemüse hinzufügen und kurz mitanbraten.
7. Schritt
Mit Weißwein ablöschen. Etwas einkochen lassen, bis der Alkohol verflogen ist.
8. Schritt
Fischbrühe hinzugeben und zum Kochen bringen.
9. Schritt
Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
10. Schritt
Auf niedriger Hitze für etwa eine Stunde köcheln lassen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Seeteufel nicht zu lange schmort, sonst wird er zäh. Am besten probieren Sie das Fleisch zwischendurch.
Unser Geheimtipp
Für einen besonders intensiven Geschmack, bereiten Sie die Fischbrühe selbst zu. Hierfür eignen sich Fischköpfe und -gräten, die Sie in einem Topf mit Wasser, Gemüse und Gewürzen langsam köcheln lassen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein - zum Beispiel ein französischer Chardonnay. Dieser Weißwein mit seinen zarten Fruchtaromen kann die Fischnoten des Seeteufelragouts hervorheben ohne zu dominieren, während seine dezente Säure das Gericht hervorragend ausgleichen kann.