Sake Carpaccio

Sake Carpaccio

Sake Carpaccio ist ein japanisches Gericht, das aus dünn geschnittenem Fisch und einer leckeren Sauce besteht. Es ist eine leichte und gesunde Vorspeise, die in nur wenigen Minuten zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
5 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Lachsfilet in sehr dünne Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Limette auspressen und den Saft mit Sake, Sojasauce und Sesamöl vermischen.
3. Schritt
Die Fischscheiben auf einem Teller anrichten und mit der Sauce beträufeln.
4. Schritt
Mit Sesam und Chiliflocken bestreuen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Beim Schneiden des Fisches sollte man darauf achten, dass die Scheiben möglichst dünn sind.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schöne Optik können die Fischscheiben auch auf einem Holzbrett angerichtet werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Sake passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Fisches unterstreicht und eine angenehme Süße mitbringt.


Zutaten

  • 200 g Lachsfilet
  • 2 EL Sake
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 1/2 Limette
  • 1 EL Sesam
  • nach Geschmack Chiliflocken

Tags

Sake

Carpaccio

Fisch

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Sake Carpaccio gibt es auch in folgenden Restaurants

Bella Saki

Bella Saki

Zirndorf
Deli Dojo

Deli Dojo

Idstein
Chinarestaurant CoCoS SuShi

Chinarestaurant CoCoS SuShi

Hannover
Kimono Sushi & Drinks

Kimono Sushi & Drinks

Potsdam
Ozean Sushi München

Ozean Sushi München

München
Lu-Bu Asian Fusion Kitchen

Lu-Bu Asian Fusion Kitchen

Nürnberg
Kinchia - Sushi & Weinbar

Kinchia - Sushi & Weinbar

München
Okinii Köln

Okinii Köln

Köln

Weitere Rezepte der Kategorie Fischgericht

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce

Course Title

Mediterraner Ofenlachs mit Thymiankartoffeln und Salat

Course Title

Nordischer Lachs mit Kräutermarinade

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit frischer Minz-Pesto

Course Title

Klassische Bouillabaisse

Course Title

Pikante Thunfisch-Tacos mit hausgemachter Guacamole

Course Title

Kross gebratener Lachs mit frischem Gemüse und Kartoffelpüree

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce