Anleitung:
1. Schritt
Den Lachs in kleine Würfel schneiden und mit Frischkäse, Gemüse, Sojasauce, Sesamöl, Sesam, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
2. Schritt
Ein Algenblatt auf einem Schneidebrett ausbreiten und die Füllung in der Mitte des Blattes verteilen.
3. Schritt
Die Seiten des Algenblattes über die Füllung klappen und das Blatt fest zusammenrollen.
4. Schritt
Die Rolle in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 5 Minuten anbraten.
5. Schritt
Die Rolle auf einen Teller geben und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Füllung nicht zu feucht ist, da sie sonst beim Anbraten ausläuft.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Rolle auch in einer Pfanne mit etwas Teriyaki-Sauce anbraten.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht den Geschmack des Lachses und bringt die Aromen der Zutaten zur Geltung.